Mie yang banyak sekali dan tebal sekali mienya adalah mie khas orang batak dicampur bumbu yang pas mantab buat di lidah nah info dari www.gobatak.com
Sebagian menyebutkan, mungkin karena cara penyediaannya di
gomak-gomak (digenggam pakai tangan) hingga sampai saat ini disebut mie
gomak. Disebut juga Spageti Batak karena mirip dengan spageti dari
Itali, bentuknya mirip seperti lidi.
Mie yang sudah direbus biasanya dibuat terpisah dengan kuah dan sambalnya. Meski banyak ragam untuk membuat menu makanan khas Batak
ini, ada yang menggunakan kuah ada juga dibuat seperti mie goreng. Tapi
bagaimana apabila mie gomak dicampur dengan bumbu jagoan dari tanah
Batak yakni andaliman?
Ehm, rasanya enak betul. Terasa sedikit asing apabila mie gomak di campur dengan sambal andaliman. Ada satu warung di Siantar yang ditemukan team Gobatak.com beberapa hari lalu. Warung kecil yang terletak di persimpangan jalan Sarinemba-Samosir 2 ini setiap paginya diserbu pecandu mie gomak.
Sangat khas tutur beberapa orang yang sudah pernah mencicipinya,
sambal dan bumbunya memakai andaliman. Membuat pagi berkeringat dan
bersemangat untuk memulai aktifitas kata mereka. Ternyata memang sedap.
Pesan mie gomak satu porsi, yang pasti dicampur dengan bumbu andaliman ditambah 4 buah bakwan. Sarapan pagi berenergi, hanya Rp. 4.500,- untuk pesanan tadi. Mau?
0 testimonial:
Posting Komentar
Gunakan Smile yang anda ketahui untuk postingan